Каталог статей

Главная » Статьи » Праздники

Пасха

Пасха или Праздник Светлого Христова Воскресения — один из самых главных праздников года для всех православных христиан. Само слово пошло с греческого и означает: «избавление». И многие уже задают вопрос, какого числа Пасха в 2015 году? Праздник Христианской Пасхи приходится всегда на весну, но вот определяется он по лунно-солнечному календарю.

В 2015 году Православная Пасха празднуется: 12.04.2015 (12 апреля).

Даты Пасхи на последующие года:

2016 — (27 апреля) 1 мая;
2017 — 16 апреля;
2018 — (1 апреля) 8 апреля;
2019 — (21 апреля) 28 апреля;
2020 — (12 апреля) 19 апреля.

 


Центр пасхального стола – это кулич, символ воскресения Христа. Его освящение в церкви – основной пасхальный обряд . Конечно, можно освятить и кулич из магазина, но настоящий домашний кулич из проверенных ингредиентов выглядит и пахнет совершенно по-другому. Таким куличом приятно разговляться и угощать им всех, кто придет поздравить вас с Пасхой.
Кулич на кефире

 

  • 500 мл кефира,
  • 500 г сахара,
  • 3 яиц,
  • сода, уксус, мука (сколько возьмет тесто),
  • Сухофрукты, цукаты, орехи.

Соду погасите уксусом и смешайте с кефиром и яйцами. Небольшими порциями добавляйте муку и вымешивайте, до тех пор пока тесто по консистенции будет походить, как для оладий.
Сухофрукты, цукаты и орехи перемешайте и измельчите в блендере. Смешайте тесто и эту массу и вылейте в формы для выпекания.
Запекайте в духовке 40-45 мин при температуре 180-200°С. Оформите куличь глазурью и украшениями по желанию.

 

Второй важный компонент пасхальной трапезы (после кулича)– творожная пасха, символизирующая Гроб Господень. Это не просто сладкая творожная масса, а сложное многокомпонентное блюдо, требующее самых лучших продуктов, особой посуды и достаточно времени.
Диетическая пасха с сухофруктами и цукатами

  • 1 кг нежирного творога,
  • 0,5 стакана сметаны,
  • 150 г сливочного масла,
  • 100 г сахарной пудры,
  • сухофрукты и цукаты.
    Отожмите творог от лишней жидкости: для этого положите его в дуршлаг под гнет на 3 часа. После этого протрите творог через мелкое сито.
    Масло перемешайте с сахарной пудрой и добавьте к творогу. Взбейте все вместе со сметаной, цукатами и сухофруктами и выложите в форму, которую предварительно застелите марлей.
    Выдерживайте в холоде под гнетом 12 часов, о перед подачей украсьте сухофруктами и цукатами.

Категория: Праздники | Добавил: paeir (28.03.2015)
Просмотров: 762 | Теги: пасха, христос воскрес, праздник | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Форма входа
Категории раздела
Мода 2014 [3]
Игры [1]
Праздники [4]
Хочу все знать [4]
Поиск
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 88
Мини-чат
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Дизайн разработан на www.intercourse.my1.ru